クリスマスイブとクリスマス
目次
クリスマスイブに社内のみんなでクリスマスケーキを食べました。
社長が奮発してくださるので、毎年楽しみにしている行事です!
(なのでイブに予定が無くても全然悲しくありません)
今年も京王プラザホテルのクリスマスケーキを食べてしまいました…!
こちらはタイの塩釜焼
ではなく、シュトーレンというそうです。
本来はクリスマス前に少しずつ食べるものだそうですが、
普通に麩菓子サイズに切ってクリスマスに食べました。
周りの尋常じゃない砂糖を落とすのが大変でしたが
とても美味しかったです。
そしてメインのブッシュドノエル!
ケーキの上に色々乗っていたので、平等に分けるのが大変でした。
ケーキ本体は物差しを使って切り分けたので、見事平等に分けられました!
さすがホテルのケーキだけあって、甘すぎず、とても上品なお味でした。
来年はどんなケーキが食べられるのか、今からとても楽しみです!
クリスマスは業後に男性陣が楽しそうにモンハンをしていたので
帰り際に
「よいクリスマスを!」
と言ったら怒られました。
なぜでしょうか?
今年最後の更新がクリスマスケーキの話題となってしまいましたが
みなさま、来年も何卒よろしくお願いいたします。